SSブログ

教えてあげたくなるエスプーマ ボトル

エスプーマ - Wikipedia

エスプーマ(スペイン語: ESPUMA)は、スペイン・カタルーニャの料理店「エル・ブジ」の 料理長フェラン・アドリアによって開発された料理。またはその調理法、調理器具のこと を言う。 亜酸化窒素を使い、あらゆる食材をムースのような泡状にすることができる画期  ...(続きを読む)


エスプーマ・アドバンス ESPUMA ADVANCE ~空気のように軽い泡を ...

アイデアメニューを掲載したレシピBOOKのご紹介です。エスプーマを使ったメニュー作り にお役立て下さい。 料理人インタビュー エスプーマを実際に使用している三名の料理人 へのインタビューです。ジャンルを超えた料理人のコメントをエスプーマを使用する際の ...(続きを読む)


【エスプーマ】とは?泡立て器で死亡事故!危険なの?~日本では ...

8 時間前 ... フランスンの人気ブロガーが、家庭用の調理器具【エスプーマ】の事故により、死亡され ました。 この【エスプーマ】とは一体どのような商品なのでしょうか? また、どのように 危険なのでしょう?(続きを読む)


エスプーマって何? | 低温流通・保冷流通・食品流通機器の小林商事

スペインが誇る世界最高峰のレストラン「エル・ブリ」は、斬新な発想による前衛的で独創 的な調理法と、料理で知られています。 その「エル・ブリ」が生み出し、世界の料理界に 広く浸透したのが、「エスプーマ」です。 「エスプーマ」はスペイン語で「泡」という意味で、  ...(続きを読む)


Amazon|日本炭酸瓦斯 エスプーマ スパークリング シルバー M|調理 ...

日本炭酸瓦斯 エスプーマ スパークリング シルバー Mが調理器具ストアでいつでも お買い得。お急ぎ便対象商品は当日お届けも可能。アマゾン配送商品は通常配送無料 (一部除く)。(続きを読む)



エスプーマとは? クリーム泡立器が爆発、著名ブロガーが死亡【フランス】

エスプーマと呼ばれるクリーム泡立て器が爆発して胸に激突し、フランスの著名ブロガーであるレベッカ・ビュルジェールさん(33)が6月18日に亡くなった。家族が6月21日、Instagramなどで発表した。家族はビルジュールさんが使用したエスプーマと同じ種類の写真を投稿。(続きを読む)


“こしあん”のエスプーマとカラフルな“おいり”が愛らしい! 「ホテル日航奈良」に新作かき氷『フルーティあん氷』登場

新作「フルーティあん氷」は、ふんわり削った純氷の間に小粒の黒豆をはさみこみ、その上に“こしあん”のエスプーマをたっぷりかけたかき氷。こしあんのエスプーマは、苺大福を食べた時に感じる“和と洋がコラボしたさわやかな味わい”をイメージし、ラズベリーのピューレをあわせて (続きを読む)


【リーガロイヤルホテル(大阪)】果実のフレーバーを楽しむ3種類のかき氷が登場

マンゴーフレーバーのかき氷&ココナッツ風味のエスプーマ」は、マンゴー味のかき氷の上にココナッツ風味のエスプーマ(泡状のムースにしたもの)をのせ、食感の違いをお楽しみいただけます。さらには、マンゴーソルベ、マンゴーの果肉を贅沢にトッピングし仕上げています。(続きを読む)




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。